Как продать вещи на Авито?

Как продать вещи на Авито?

До недавних пор я никогда не пробовала продавать на Авито. Но однажды, во время уборки в шкафу, в голову закралась мысль, что как-то очень уж много ненужных вещей мы с мужем «скопили» за 7 лет совместной жизни! Большая часть таких вещей оказалась из разряда «не пользуемся, а выбросить жалко». Мутоновая шуба времен моего студенчества, свадебное платье, старый ноутбук, молокоотсос, соковыжималка, детские вещи – и это далеко не полный список того, что пылилось у нас дома!

Поразмыслив хорошенько, я решила часть вещей отдать нуждающимся, а часть попробовать продать. У моего супруга был небольшой опыт продаж на Авито. Через этот сервис ему удалось продать свой первый автомобиль, комплект зимней резины, системный блок от старого компьютера. Но вот одежду, игрушки, бытовую технику — нам продавать никогда не приходилось.

Я вплотную занялась этим вопросом, изучила все тонкости успешных продаж на Авито и готова поделиться с вами этой информацией. Кстати, все советы отлично подойдут, если вы будете продавать и на другом сайте, например на Юле.

Что можно продать на Авито?

Практически все, что угодно:

вещи, которыми вы не пользуетесь больше года. Поверьте моему опыту – если за год вы ни разу не вспомнили об этом предмете, значит, без него можно прекрасно прожить;

— игрушки и одежду, из которой дети выросли. Действительно, а зачем ими занимать место в шкафу?;

— сломанную бытовую или компьютерную технику. Их покупают сервисы по ремонту на запчасти;

— вещи, которые вам больше не нравятся или плохо сочетаются с другими вещами. Если замшевые лодочки цвета индиго не вписываются в ваш повседневный гардероб, не подходят к вашему образу или ритму жизни, словом их не удается никак «выгулять» — смело продайте. Пусть они кому-нибудь принесут удовольствие и радость;

— вещи, которые требуют дополнительных вложений, а вы к ним не готовы в настоящий момент. Например, капсульная кофе-машина делает, безусловно, вкусный кофе, но, тем не менее, стоимость ароматного напитка получается примерно в 2 раза выше, чем его «собрата» приготовленного в зерновой машине, именно по причине немалой стоимости уникальных капсул.

Вы сомневаетесь и полагаете, что если вещь не нужна вам, то она никому не понадобится? Это заблуждение! Вы не знаете потребности других людей и, самое главное, для каких целей им нужна данная вещь.

Совсем недавно я узнала, что на Авито/Юле можно купить пакеты известных брендов — Louis Vuitton, Burberry, М.А.C и разных других. Как вы думаете для чего? А для того, чтобы произвести впечатление на подписчиков в Инстаграм и выложить фото на фоне торгового центра с заветным пакетиком в руке. Ну, что-то вроде «я вся такая успешная и масс-маркет не ношу».

Помните, что на каждый товар есть свой покупатель!

Как продать детские вещи?

Один из самых продаваемых и покупаемых товаров на Авито – это детские вещи. Дети растут быстро, и все эти бодики, слипики, комбинезончики оказываются малы уже через 1-1,5 месяца. Срок службы коляски-трансформера тоже недолог — 1,5-2 года.

Мой ребенок из коляски-люльки вырос еще до того, как ему исполнилось полгода. Стоит ли говорить, что следов нашего присутствия в коляске не осталось. Продавать? Однозначно!

Смело выставляйте на продажу детские вещи или игрушки, если не планируете больше заводить детей. Хороший тон — продавать интерактивные игрушки с батарейками внутри. На сайте, в описании к товару, расскажите, как увлеченно играл ребенок данной игрушкой, а у вас в это время появлялась возможность немного отдохнуть и попить кофейку.

Теперь поговорим об одежде. Домашняя и верхняя детская одежда после малышей, умеющих ползать и ходить, с пометкой «в идеальном состоянии»  – фантастика. Лучше честно расскажите, какие дефекты имеются у данной вещи – пятна, потертости, затяжки нитей. Обязательно сфотографируйте эти несовершенства и добавьте к другим фото в объявлении. Таким образом, вы заранее сформируете у покупателя доверительное отношение к вам.

Как сделать удачное фото?

Делая фотографии, не забудьте, что вещи должны быть чистые, вымытые, выглаженные. Удачным фоном будет обычный белый фон и хорошее яркое освещение. Избегайте фото на пестром фоне – это очень отвлекает внимание от основного содержимого. Одежду желательно сфотографировать не просто на плечиках, а на манекене.

Как быстро продать вещь на Авито?

Чтобы продажи совершались быстро и бесперебойно, необходимо оставаться в топе. Алгоритмы Авито работают таким образом, что продавцы, которые часто выставляют новые объявления, оказываются в верхних строчках выдачи объявлений, т.е. находятся постоянно на виду у потенциальных покупателей. Именно поэтому, если вы хотите продать 5 вещей, не нужно выставлять их все в один день. Следуйте правилу: «Одно объявление в день»!

Еще один нюанс — большинство людей ищут вещи на Авито в свободное время, чаще по выходным. Постарайтесь выкладывать объявления с вечера пятницы до утра воскресенья.

Понять, что ваше объявление кого-нибудь заинтересовало несложно. Внизу есть кнопка с сердечком и надписью «добавить в избранное». Если в течение недели никто не сохранил ваше объявление, пересмотрите его. Изучите аналогичные объявления у конкурентов. Измените цену. Перепишите текст объявления. Добавьте более качественное фото и с новых ракурсов.

Вещь с родословной историей продается быстрее. Расскажите, что в этих туфлях вы ходили на собеседование на работу и впоследствии были приняты на желаемую должность. Или именно это свадебное платье принесет удачу в браке, потому что вы очень счастливы замужем. Для чего это нужно? А потому что всем нам хочется чуть-чуть верить в сказку.

Попросите оставить отзыв, если сделка оказалась успешной, а покупатель остался доволен. С еще большим удовольствием он это сделает, если получит небольшой бонус к товару – шапочку в подарок к комбинезону или запасные батарейки в комплект к игрушкам или переходник на видеокарту. Система выдачи объявлений Авито в первую очередь продвигает вверх объявления продавцов, которые, во-первых, давно зарегистрированы на сайте и, во-вторых, имеют хорошие отзывы.

Мошенничество на Авито

В своей статье я не могу обойти данный пункт стороной. Самый распространённый вид мошенничества на Авито – это мошенничество с банковскими картами. Сценарий такой: покупатель (он же мошенник) делает вид, что хотел бы купить ваш товар. Предлагает перечислить деньги безналичным образом и для этого просит реквизиты вашей карты (номер, дату окончания срока действия, имя и фамилию владельца карты, CVC-код с обратной стороны карты).

Никогда! Слышите? Никогда не сообщайте эти данные все вместе! Для проведения оплаты достаточно только номера вашего телефона и указания имени-отчества и первой буквы фамилии.

Как добиться регулярности продаж?

Допустим, после всех рекомендаций вам удалось продать какие-нибудь ненужные вещи. А как сделать так, чтобы успешные продажи стали закономерностью, а не случайностью? Для этого нужно поставить цель. Например, у вас есть ипотека, вы хотите ее быстрее погасить и нуждаетесь в дополнительных средствах. В таком случае, все деньги от реализации товаров на Авито вы направляете на досрочное погашение ипотеки.

А может быть, ваша семья нуждается в обновлении сезонного гардероба? Тогда используйте часть вырученных денег для покупки новых вещей.

Можно использовать средства, полученные от продаж на Авито, на отдых в жарких странах. Продали хлам и сделали себе подарок, причем без ущерба семейному бюджету.

Все дополнительные доходы, в том числе от продаж с Авито, мы с мужем направляем на достижение своих финансовых целей, об этом я уже писала ранее в статье о финансовом календаре.

В настоящий момент я выставила на продажу зимний спортивный костюм, который мне мал; коньки, потому что я наконец-то поняла, что не люблю ходить на каток и мне по душе больше лыжи; электронную книгу, так как всегда читаю через приложение в телефоне.

В завершение статьи хочу внести нотку гуманизма в этот поток мыслей: если у вас есть совершенно не нужные вещи, которые не жалко – выставите их бесплатно за самовывоз. Правила размещения объявлений на Авито разрешают указать цену на товар «0 руб». Таким образом, вы и от ненужного имущества избавитесь и сделаете доброе дело.

Буду благодарна, если вы поделитесь своим опытом продаж в комментариях!

Оставить комментарий