Мой отзыв о работе в Oriflame

Мой отзыв о работе в Oriflame

«Каждую минуту рождается лох» Ф.Т. Барнум

Если вы уже пробовали найти удаленную работу на дому в интернете и размещали свое резюме на jobистых сайтах, то наверняка заметили, что их заполонили однотипные объявления: «Требуются сотрудники для удаленной работы в интернет-магазине. В обязанности входит: поддержание и развитие клиентской базы интернет-магазина, регистрация новых клиентов и партнеров, консультирование. Работа 2-3 часа в день, заработная плата от 15, 30, 60, тыс. руб….Вы пробовали туда обращаться?

На поверку все эти объявления оказываются связаны с порядком надоевшей компанией Oriflame. Да-да, это Oriflame! Но никто из «потенциальных работодателей» до последнего в этом не сознается и прикрывается красивыми фразами: консалтинговый бизнес, интернет-магазин, оказание информационных услуг и т.д.

Формально Oriflame не является пирамидой! Это крупная фирма, которая выполняет свои функции посредством метода прямых продаж, т.е. минует посредников (крупные торговые сети, розничные магазины, рынки).

Ничего плохого про продукцию говорить не буду, поскольку экспертом не являюсь. Но меня раздражает спам, ложь и замалчивание работодателями ключевых моментов онлайн-бизнеса с Oriflame.

Красивые обещания Oriflame

«Ничего продавать не нужно», – лукавят они. Однако мы все понимаем, что любой бизнес всегда концентрируется на получении прибыли. Так и в сетевом бизнесе: прибыль является целью существования фирмы. А из чего извлекать прибыль? Из продаж, конечно же. Даже после вычета управленческих, транспортных и других накладных расходов, связанных с функционированием бизнеса, должна оставаться определенная норма прибыли (процент прибыли). И каждому участнику, вновь подключившемуся к структуре, достичь установленного процента всё сложнее и сложнее…

При постоянно возрастающем количестве своих участников, компании необходимо реализовывать более значительный объем продукции… Только вот кому? Потребителей больше не становится, новых рынков сбыта нет (те, кто хотели бы пользоваться продукцией Oriflame, уже пользуются; а кто не хотел и не хочет — вероятнее всего, уже являются потребителями других брендов).

В итоге происходит «затоваривание рынка», попросту говоря, количество продукции становятся избыточным и всё меньшее число людей желают ее приобрести.

Очередной лозунг Oriflame :«Размер доходов зависит только от тебя!» полностью снимает ответственность с компании и перекладывает на Вас. Многие, «клюнувшие» на Oriflame, поначалу загораются и пытаются поверить в то, что они станут богатыми без особых усилий (наивные Буратино).

Однако учеными уже подсчитано, что 95% людей терпят неудачу в сетевом маркетинге, так как не имеют таланта осуществления предпринимательской деятельности. И вот до того, как новичок поймет, что эта афера все-таки не для него и не бросит гиблое занятие по привлечению других «Буратино» и реализации продукции Oriflame, он уже успеет перевести на счет компании определенную сумму кровно заработанных рублей.
Таким образом, верхняя часть структуры сетевой фирмы всегда получает свои комиссионные от новых участников, и если не от Вас, то от Маши из соседнего подъезда.

Упор в успешном продвижении данного бизнеса делается на привлечение новых участников, а вовсе не на умение продавать и обеспечивать потребителя нужной ему продукцией.

Красивая фраза «Работа отнимает всего 2-3 часа в день!» – очередной обман. Если Вы хотите зарабатывать действительно приличные деньги этим способом, вкалывать придется полноценный рабочий день и даже больше, и даже по выходным!

А как Вам нравятся такие методы работы дистрибьютеров — закидывать информационным спамом всех, кто попадется на пути, давать объявления-пустышки о приеме на работу, проводить липовые собеседования, зомбировать людей на достижение псевдоуспеха?

Не нравятся? Это ничего… Потому что Вас как следует натренируют, научат, внушат, что Вы всё делаете во благо, а подобные методы продаж являются нормой в 21 веке. Цель ведь, как известно, должна оправдывать средства.

Очередной девиз: «Без вложений!» также не является истиной. Сегодня уже сложно найти человека, который не сталкивался или ничего не слышал об Oriflame (ну, если только Вы не живете в какой-нибудь отшельнической общине). Многие уже имеют кое-какое представление об этой косметике и бытовой химии, и, если не покупают – значит, им она не нужна. Будете назойливо предлагать данный товар – в лучшем случае люди отмахнутся от Вас, а в худшем вы услышите много нелицеприятных слов о себе.

А что в итоге?

Вот и получается, что для выполнения плана продаж придется покупать продукцию «для себя» или продавать своим родственникам и друзьям напрямую, чтобы заработать заветные баллы. И, как правило, покупать нужно гораздо больше, чем это действительно необходимо Вам и Вашей семье (килограммы кремов, литры шампуня, сотни тюбиков туши).

В настоящий момент, для достижения минимального процента прибыли, необходимо набирать определенное количество баллов (в денежном эквиваленте – это примерно 5000-6000 руб.) каждую кампанию, т.е. раз в три недели. Вот и выходит, что вроде сам себя заставляю совершать ненужные покупки, а вроде прибыль получаю…

А как же тогда неприлично высокие суммы доходов от Oriflame на скриншотах в соцсетях, фотографии из путешествий на круизных лайнерах и праздничных корпоративах фирмы, автомобили якобы «в подарок»?

На самом деле сумма, которую показывают действующие участники, не является месячной зарплатой. Это всего лишь накопленный объем продаж за весь период работы! И да, чтобы его получить, необходимо открыть ИП со всеми вытекающими последствиями — уплатой налогов, страховых и пенсионных отчислений…

А как же автомобиль? А автомобиль будет оформлен Вам в кредит и тоже на довольно хитрых условиях и, разумеется, только при наличии безупречной кредитной истории, поэтому отрабатывать его придется по полной программе, как обычный автокредит.

Не может быть несколько сотен миллионеров в сетевом бизнесе: сама его суть не даст Вам заработать много, быстро и без усилий! Зарабатывают те, кто стоял у истоков компании и рисковал своими сбережениями 20 лет назад, а также особо упертые индивидуумы, которые сумели-таки построить и поддерживать свою структуру, испортив при этом отношения со всеми друзьями, знакомыми и коллегами, замучив их своей назойливостью. Хотите стать одним из них? Вперед!

Оставить комментарий